Wichtige Beratungsangebote für Kinder, Jugendliche und Eltern ...

... im unteren Textteil auch auf Italienisch, Albanisch, Türkisch und Serbisch/Kroatisch/Bosnisch abrufbar.

Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit bietet aktuell nun wieder eine normale Beratung für Kinder, Jugendliche und Eltern an. Zu den Bürozeiten ist die Schulsozialarbeit wie folgt per Natel, e-mail oder whats app erreichbar: Mo, Di, Do 8°°-12°° und 12.30 - 15°° / Fr von 8°°-12°°

Beratung für Kinder und Jugendliche für kleine und grosse Probleme
ProJuventute
rund um die Uhr 365 Tagen
TelefonNr. 147 (gratis)
SMS 147
www.147.ch

Beratung für Eltern rund um die Uhr an 365 Tagen
Elternnotruf

TelefonNr. 0848 35 45 55 (Festnetztarif)
elternnotruf.ch

Familienberatung
Wir beraten und unterstützen ressourcen- und lösungsorientiert Erwachsene, Kinder, Jugendliche und Familien. Unsere Arbeitsfelder sind insbesonders Paar-, Trennungs-, Erziehungs- und Jugendberatung.
Telefonnummer 056 265 10 75 zwischen 09:30 bis 12:00 Uhr
Nachmittags unter der Notfallnummer 077 454 18 10

Häusliche Gewalt
Der Schulpsychologische Dienst (SPD) bietet mit seinem Fachteam gegen häusliche Gewalt ein Beratungs- und Unterstützungsangebot für betroffene Kinder und Jugendliche und deren Angehörige an. Das Fachteam besteht aus Fachpsychologinnen und Fachpsychologen für Kinder und Jugendliche. Zum Infoflyer geht es hier.

Die oben genannten Beratungsangebote in 5 Sprachen (Italienisch, Albanisch, Türkisch, Serbisch/Kroatisch/Bosnisch finden Sie hier.

Nachfolgend finden Sie eine Info des BKS zu "Alltag mit Corona - Anregungen für Familien"

Alltag mit Corona

Info BKS