Auftritt der Bläserklassen am Zurzi-Märt in Bad Zurzach

Am Samstag, 15. Juni fand unter freiem Himmel am Zurzi-Märt das Abschlusskonzert der Bläserklassen der Kreisprimarschule Chrüzlibach und der Schule Bad Zurzach statt. Insgesamt 22 Sechstklässler, verstärkt durch einige Erwachsene, boten ihr Können unter der Leitung von Christian Schneider dar. Nach nunmehr 3 Jahren nach Gründung der Bläserklassen beherrschen die jungen Musiker ihre Instrumente soweit, dass sie mehrstimmige Stücke nach Noten spielen können. Dabei gilt es Vieles zu beachten: Einsatz, Tonwerte, Pausen, Tempo, Dynamik und einen sauberen Schluss des Stückes. Die Zuschauer anerkannten das Können mit grossem  Applaus. Orchesterführer Christian Schneider lobte die Schülerinnen und Schüler für ihren motivierten Einsatz in den Bläserklassen und hofft, dass der eine oder die andere auch in Zukunft weiterhin ein Blasinstrument spielen wird. Ab August heisst es dann für zwei neue Gruppen in Rekingen und Bad Zurzach: an die Instrumente - da capo al fine.

Umrahmt wurde der Anlass durch den Kaffee- und Kuchenverkauf der Klasse 6a aus Bad Zurzach. Die Klasse dankt allen Eltern für ihre tatkräftige Mithilfe und allen Marktbesuchern für Ihren Besuch an diesem Morgen. (SM)

Bläserklassen
Schulkreis Schulhaus Langwies