ICT (Information and Communication Technology)

Publikationen

In allen Lebensbereichen schreitet die Digitalisierung in Riesenschritten voran, und sie macht auch vor den Schulhaustüren nicht halt. Schulleitung und Lehrpersonen der Schule Bad Zurzach stellen sich dieser Herausforderung. Vor rund drei Jahren konnten die ersten Tablets angeschafft werden; sie leisten heute in allen Fächern und auf allen Stufen wertvolle Dienste. Bereits im Kindergarten beschäftigen sich die Kinder spielerisch und lustvoll mit Programmieren.

Der Ausbau der Infrastruktur und das pädagogische Knowhow, welches die Lehrpersonen in internen Weiterbildungen und in Begleitung des Projekts «mypad» der Fachstelle imedias der FHNW erworben haben, richtet sich aus auf die Umsetzung des neuen Aargauer Lehrplans (Lehrplan21).