Schulsozialarbeit

Mo, Di, Do, Fr von 8°°-12°° Uhr und Mo, Di, Do von 13°°- 15°°

Gunar Mayer/ Schulsozialarbeiter

Schulsozialarbeit

Ein Angebot der Primarschule und der Gemeinde Bad Zurzach zur Beratung von Kindern,  Jugendlichen, deren Eltern und Lehrpersonen vom Kindergarten bis zur 6. Klasse

Was ist Schulsozialarbeit?

Die Schulsozialarbeit ist eine erste niederschwellige Beratungsstelle für SchülerInnen und Eltern der Kindergärten und der Primarschulen Bad Zurzach. Sie bietet Beratung und Unterstützung bei der Bewältigung sozialer Probleme, die sich im Schulalltag bemerkbar machen. Sie arbeitet mit lösungsorientierten Methoden.

Die Schulsozialarbeit ist: Freiwillig - Niederschwellig - Vertraulich

Für SchülerInnen

Die Schulsozialarbeit berät, unterstützt, begleitet und fördert bei schulischen und persönlichen Anliegen und Fragen. Gemeinsam wird nach Lösungen gesucht, um das Problem aus der Welt zu schaffen. Zu allen Fragen kann man sich bei der Schulsozialarbeit einen unverbindlichen Rat holen oder einfach seine Sorgen und Gedanken dort deponieren.

Für Eltern

Gerne steht die Schulsozialarbeit Ihnen für Beratungen zu schulischen oder erzieherischen Fragen zur Verfügung. Die Schulsozialarbeit möchte in Zusammenarbeit mit Ihnen ihr Kind stärken, sodass es die Schulzeit in Bad Zurzach mit viel Freunde erleben kann.